8 (800) 700 58 29
(звонок бесплатный)

ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИГРОКА: THUNDERX3 TH40 И THUNDERX3 TK30

Стрелок команды Vega Squadron по League of Legends Ритис «Ritix» Лекстутис поделился своими впечатлениями от тест-драйва гарнитуры ThunderX3 TH40 и клавиатуры ThunderX3 TK30.

Стрелок команды Vega Squadron по League of Legends Ритис «Ritix» Лекстутис поделился своими впечатлениями от тест-драйва гарнитуры ThunderX3 TH40 и клавиатуры ThunderX3 TK30

Гарнитура ThunderX3 TH40 с виртуальным звуком 7.1

«Отрегулировал под себя – уже через 10 минут забыл, что они на мне надеты»

Первое, что бросилось в глаза – это современный и удобный дизайн гарнитуры и прикольная опция с изменяющимися цветами светодиодной подсветки. Из семи возможных цветов, я сразу выбрал синий – под цвет формы Vega Squadron – это бы здорово смотрелось на сцене или в студии во время игры. Уши не тяжелые, имеют драйверы 53 мм, удобно сидят на голове, прекрасная звукоизоляция: отрегулировал их как следует под себя – уже через 10 минут игры забыл, что они на мне надеты!
Что касается звука, то он чистый, без искажений, хорошо передает весь спектр частот в игре. Кстати, музыку в них слушать мне тоже понравилось. Мои товарищи по команде в тимспике отметили очень приятное звучание моего микрофона – нет высоких, «писклявых» частот, голос звучит очень комфортно для собеседника.

Высокопроизводительная 32-битная клавиатура ThunderX3 TK30

«Четкое нажатие клавиш, играть было очень приятно»

Как мне сразу сказали, клавиатура спроектирована по гибридной технологии «мембрана-механика». Я всю жизнь играл на мембранной клавиатуре, так что мне было очень интересно почувствую ли я разницу, и если да – то какую.

Меня порадовало очень четкое нажатие клавиш, играть было очень приятно. Кстати, здесь тоже оказалась та самая классная опция с подсветкой. Была представлена гамма цветов из 16,8 млн оттенков, и я, конечно же, снова выбрал синий. Можно отметить эргономичное и удобное расположение кнопок – проблем с этим не было никаких. Слева от основного блока расположены 6 дополнительных макро-клавиш. Также мне понравились дополнительные сменные колпачки кнопок WASD и ←↑↓→ другого цвета и возможность менять местами значения WASD и стрелки в любой момент, чтобы расширить функционал и отдельно настроить две зоны клавиш и легко между ними переключаться.

В итоге, я могу сказать, что с радостью бы перешел на эту клавиатуру со своей «мембранки», но я ничего не могу сказать с точки зрения приверженцев «механики». Впрочем, многие, из наших игроков, при тестовой печати никакой разницы по сравнению с механическими клавиатурами не обнаружили.


thunder-x3